Sumber Foto: sistersdyne

Wardah tak pernah berhenti untuk melakukan inovasi pada produk terbarunya. Wardah kosmetik ini kembali mengeluarkan rangkaian produk yang bertajuk Wardah C-Defense Series yang terdiri dari 3 produk berupa DD cream, serum, dan facial mist. Ternyata penggunaan rangkaian produk kosmetik Wardah ini mampu mengoptimalkan pencerahan pada kulit wajah kamu loh. Nah bagi kamu yang juga ingin memiliki kulit cerah berseri, yuk langsung aja kita lihat review Wardah C-Defense Series dan harga terbarunya berikut ini.

Informasi Produk Wardah C-Defense Series

Wardah C-Defense Face Mist

Kebanyakan fungsi dari face mist adalah untuk menyegarkan wajah. Khusus untuk Wardah C defense face mist ini pun juga sangat bagus dipakai saat akan memakai make up atau pun sesudah memakai make up. Selain terdapat label logo halal yang selalu tertera di setiap kemasan produk kosmetik Wardah, kemasannya pun sangat travel friendly yang bisa kamu bawa dimana aja. Produk Wardah terbaru ini dikemas dalam botol berbahan plastik yang berwarna kuning transparan. Cukup kokoh dan tidak mudah retak atau bocor jika terjatuh. Apalagi kandungan Wardah face mist ini terdiri dari Hi-Grade Vitamin C dan Natural Moisturizing Factor untuk membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit kamu. Cara pakainya juga mudah banget, kamu cukup semprotkan ke wajah dalam keadaan mata tertutup, diamkan atau tepuk-tepuk wajah hingga face mist-nya meresap ke kulit. Begitu di semprotkan ke wajah, akan mengelurkan aroma jeruk dan kulit kamu akan terasa segar, karena sensasi dari aroma jeruk yang segar.

Baca Juga: 6 Produk ini Ternyata Cocok Untuk Merawat Kulit Wajah Agar Tidak Kusam!

Wardah C-Defense DD Cream

Kemasan DD cream Wardah ini beda dari produk wardah kebanyakan, terutama line skincare-nya. Biasanya produk Wardah kosmetik didominasi warna biru. Sementara Wardah C-Defense DD Cream didominasi dengan warna kuning. Wardah sendiri menawarkan dua varian warna, yaitu normal dan light. Produk Wardah C-Defense DD Cream + SPF 30 dengan Hi Grade Vitamin C merupakan produk cream dengan tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit terlihat tampak bercahaya. Mengandung Vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak lebih cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allantoin yang membantu regenerasi alami sel kulit. Selain itu, kandungan SPF 30 juga membantu kamu untuk memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit kamu tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Wardah C-Defense Serum

Wardah Serum ini merupakan serum perawatan wajah dengan powerful antioxidant Hi-Grade Vitamin C. Dengan kemampuan penetrasi yang lebih sempurna ke dalam lapisan kulit, manfaat serum Wardah ini membantu sintetis kolagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit serta menangkal radikal bebas. Serum vitamin C Wardah ini juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Meskipun harga serum Wardah ini sangat terjangkau, tapi kemasanya pun bagus. Wardah serum ini dibalut dalam box berwarna putih dan kuning yang cukup eye catchy. Serta didalam boxnya juga terdapat keterangan lengkap mengenai produk, bahan-bahan, cara pemakaian dan tentunya cap halal resmi dari MUI. Untuk kemasan Wardah serum ini sendiri terbuat dari botol kaca dan pastinya sangat travel friendly yang bisa kamu bawa kemanapun.

Review Wardah C-Defense Series

 

Wardah C-Defense Face Mist

Bisa dibilang paket Wardah face mist itu paling cocok untuk dipakai paling terakhir dari semua rangkaian skincare yang dipakai, apalagi face mist dapat juga digunakan sebagai setting makeup. Wardah sendiri mengklaim kalau produk terbaru Wardah ini mampu membangkitkan kembali semangat tangguhnya kulitmu dengan Wardah C-defense Face Mist yang praktis membuat kulitmu segar seketika. Karena memiliki kandungan Hi-Grade Vitamin C dan Natural Moisturizing Factor, yang artinya manfaat serum Wardah ini membantu menjaga kelembapan dan elastisitas Kulit.

Menariknya serum Wardah ini dikemas dari botol plastic yang pastinya sangat aman ketika kamu menjatuhkannya sekalipun. Dengan isi 55ml yang ngebuat kosmetik Wardah ini sangat nyaman untuk kamu bawa kemanapun. Nah Wardah Face Mist ini juga bisa kamu gunakan sebelum makeup atau sebagai pengganti moisturizer kalian juga loh. Enaknya lagi, Wardah series ini bisa juga kok dipakai buat setting spray setelah makeup. Apalagi kalau  kalian butuh penyegar disela-sela kegiatan, tinggal semprot aja deh. Bener-bener moisturizing dan wajah kamu jadi seger banget.

Sayangnya jika kamu semprotkan Wardah C-Defense Face Mist ini ke wajah, maka akan mengeluarkan air yang terlalu besar.  Maksudnya bulir air yang keluar itu besar dan terfokus ke satu arah aja. Ngga merata dan kecil-kecil. Jadi cara pakainya, kamu harus semprot dari jauh dan ke beberapa arah. Jangan terlalu dekat ya, karena akan basah ke muka kamu.

Wardah C-Defense DD Cream

Meskipun kemasan dari DD cream Wardah ini terbilang standar, hampir sama seperti BB cream Wardah, hanya saja beda pada tutupnya. Kalau Wardah BB cream, tutupnya putar. Sedangkan DD cream Wardah tutupnya tube yang lebih praktis dan ngga ada resiko untuk terjauh. Kemasannya sendiri sangat berbeda dari warna Wardah kosmetik biasanya. Warna kemasan Wardah C-Defense DD Cream ini dibalut dengan perpaduan warna kuning dan orange yang memberikan kesannya fresh dan siap bikin wajah segar.

Teksturnya sendiri sangat ringan sehingga kamu gampang untuk ngeblend dan nempel di kulit. Meskipun DD Cream Wardah ini tidak bisa langsung nge-set, jadi kamu perlu diamkan sebentar setelah kamu ratakan ke wajah untuk hasil yang maksimal. Dengan penggunaan Wardah DD cream ini, kulit kamu akan terlihat lebih cerah dan halus dengan rona kulit merata. Pakaikan Wardah DD cream ini pada permukaan kulit bersih yang telah dicuci. Kamu juga bisa digunakan langsung ataupun setelah menggunakan pelembap. Nah untuk hasil yang lebih baik, digunakan setelah Wardah C-Defence serum ya.

Baca Juga: Kenalin Perbedaan BB Cream , CC Cream dan DD Cream Ini!

Wardah C-Defense Serum

Serum Wardah ini merupakan salah satu rangkai skincare yang selalu dipakai sebelum menggunakan skincare lainnya atau sebelum bermakeup. Karena manfaat serum Wardah ini  mempunyai nutrisi aktif lebih tinggi dan mempunyai tekstur yang idak lengket dikulit, karena serum dapat menyerap sampai lapisan kulit paling terdalam.

Baca Juga: Jadi ini Loh Fungsi & Manfaat Serum Yang Belum Kamu Tahu!

Untuk ukuran kemasaannya sendiri serum Wardah ini tergolong mini dari serum produk lainnya, yaitu netto 17ml. Kemasannya terbuat dari glass berwarna kuning yang cerah. Tak lupa juga terdapat pipet didalam botol serum tersebut. Konsistensi serum ini berbentuk gel bening yang cepat meresap kekulit kamu loh, apalagi serum vitamin C Wardah ini juga tidak ada wangi khusus, hanya ada sedikit wangi asam yang light, jadi nggak akan mengganggu indra penciuman kamu.

Harga Wardah C-Defense Series

Wardah C-Defense Series

Produk kosmetik yang biasanya memiliki banyak keistimewaan pasti harganya pun akan selangit. Tetapi berbeda dengan Wardah C defense Series harganya sangat bersahabat yaitu :

  • Harga Wardah C-Defense Face Mist: Rp 36.000
  • Harga Wardah C-Defense DD Cream: Rp 38.000
  • Harga Wardah C-Defense Serum : Rp 78.000

Dengan harga Wardah kosmetik yang terjangkau tersebut selain akan mempercantik wajah, kosmetik ini pun juga berlogo halal jadi aman dipakai untuk para muslimah.

LEAVE A REPLY