Memiliki wajah yang cerah dan bersih memang dambaan semua wanita, tetapi tanpa kamu sadari ternyata ada banyak penyebab yang membuat wajah menjadi kusam dan tidak cerah loh, salah satunya yang paling sering terjadi adalah terkena paparan sinar matahari langsung. Nah jadi kamu perlu banget nih untuk menjaga perawatan wajah, karena kulit wajah merupakan salah satu kulit yang sensitif sehingga dibutuhkan perawatan khusus untuk mendapatkan wajah yang cerah alami, apalagi jika terkena paparan sinar matahari maka akan membuat kulit wajah tampak mengelupas dan bahkan meninggalkan kesan seperti terbakar. Maka dari itu, kamu perlu banget loh perhatikan produk kecantikan apa saja yang tepat untuk digunakan. Jadi kali ini, kita akan kasih tips produk apa saja yang cocok untuk merawat kulit wajah agar tidak kusam berikut ini.

Pelembab

Produk kecantikan yang satu ini penting banget loh ternyata untuk merawat kulit wajah agar tidak kusam, karena kulit wajah kamu ngga cukup hanya pakai perlindungan dari sinar matahari saja. Apalagi sabun pembersih wajah yang kamu pakai tak jarang membuat kulit wajah kamu jadi kering. Maka dari itu, kamu perlu gunakan pelembab sebagai nutrisi untuk membuat kulit wajah tetap berseri. Tapi ingat, pastikan produk pelembab yang kamu pilih sesuai dengan jenis kulit kamu ya.  Jadi, sebelum wajah kamu terlanjur kucel, pelembap atau moisturizer bisa menjadi penolong pertama yang harus kamu miliki.

Concealer

Nah produk kecantikan yang satu ini juga bisa menolong kamu disaat datangnya kantung mata hitam yang muncul dibawah mata akibat begadang karena kerjaan yang kian menumpuk. Selain itu, manfaat lainya dari alat makeup ini adalah untuk menyamarkan kekurangan di wajah, mulai dari bekas jerawat dan flek hitam yang bisa kita selesaikan dengan mengandalkan concealer ini. Jadi wajah yang harusnya tampak lesu dan pucat sudah bisa kembali menjadi cerah dan berseri.

Facial Mist

Duh pasti punya kegiatan di luar ruangan yang mengharuskan kamu selalu terkena sinar matahari ngebuat penampilan kamu cepat lusuh. Di tambah lagi minyak yang menumpuk bersama keringat membuat wajah kamu makin ngga fresh. Nah kalau kamu ngga mau ribet membasuh wajah dengan air, facial mist spray yang selalu tersedia di tasmu bisa jadi penolong loh. Bukan cuma bisa membuat wajahmu kembali cerah, tapi juga menghilangkan lelah dan gerah.

Baca Juga: Kenalin Perbedaan BB Cream , CC Cream dan DD Cream Ini!

Khusus untuk Wardah C defense face mist ini pun juga sangat bagus dipakai saat akan memakai make up atau pun sesudah memakai make up. Selain terdapat label logo halal yang selalu tertera di setiap kemasan produk kosmetik Wardah, kemasannya pun sangat travel friendly yang bisa kamu bawa dimana aja. Apalagi kandungan Wardah face mist ini terdiri dari Hi-Grade Vitamin C dan Natural Moisturizing Factor untuk membantu menjaga kelembapan dan elastisitas kulit kamu.

Scrub Wajah

Ternyata hanya membersihkan wajah sama sabun aja ngga cukup menganggakat sel kulit mati loh. Nyatanya kulit kamu masih saja terlihat kusam, padahal sudah rajin membersihkannya pagi, siang, malam. Tapi coba deh kamu ingat lagi, sudahkah kamu coba membersihkan wajah dengan scrub? Kalau belum, berarti kusam di wajahmu itu di sebabkan oleh penumpukan sel kulit mati. Sabun pembersih wajahmu itu cuma bisa mengangkat kotoran dan minyak. Sedangkan untuk mengangkat sel kulit mati, kamu butuh yang namanya scrub khusus wajah. Scrub sendiri bisa kamu gunakan minimal sekali seminggu dan maksimal dua kali seminggu.

Masker

Kamu masih bisa mencobanya dengan menggunakan masker kok untuk mengangkat sel kulit mati kalau ternyata scrub malah membuat wajah kamu berjerawat dan merah-merah. Penggunaanya pun ngga jauh berbeda dengan scrub. Kamu hanya cukup aplikasikan ke wajah dan tunggu hingga mengering. Asal kamu rutin memakainya, kulit yang cerah dan berseri udah pasti kamu miliki.

Serum

Merawat Kulit Wajah Agar Tidak Kusam

Nyatanya untuk merawat kulit wajah agar tidak kusam kamu perlu menggunakan serum mecerahkan wajah. Meskipun banyak para wanita yag masih jarang, atau mungkin banyak yang belum paham dengan manfaatnya. Bahkan cara pakai dan kandungan serum itu sendiri juga masih belum tahu.

Sebenarnya serum bisa kamu pakai  setelah membersihkan muka dan sebelum kamu mengaplikasikan krim wajah. Mengapa? Karena muka yang bersih dapat membuat kerja serum lebih cepat dan efisien. Tak hanya melembabkan, serum juga bisa mengurangi penampakan noda hitam, mengencangkan dan menghaluskan kulit, mencegah pengaruh buruk dari polusi, sampai memperbaiki masalah kulit dari dalam loh.

Baca Juga: Jadi ini Loh Fungsi & Manfaat Serum Yang Belum Kamu Tahu!

Nah untuk kamu yang masih bingung produk serum mana, coba aja pakai serum dari rangkaian Wardah C-Defense yang mampu menetrasi lebih sempurna ke dalam lapisan kulit. Apalagi manfaat serum Wardah ini membantu sintetis kolagen yang berfungsi untuk menjaga elastisitas kulit serta menangkal radikal bebas dengan berbahan dasar alami dan dijamin halal sehingga kamu tidak perlu khawatir. Menariknya lagi serum vitamin C Wardah ini juga tidak ada wangi khusus, hanya ada sedikit wangi asam yang light, jadi ngga akan mengganggu indra penciuman kamu.

Jadi itulah ritual-ritual yang harus kamu pakai untuk merawat kulit wajah agar tidak kusam. Jangan sampai 6 produk kecantikan di atas belum masuk ke daftar list perawatan wajah kamu ya. Selamat mencoba!

Baca Juga: Review Wardah C-Defense Series & Harga Terbaru 2017

LEAVE A REPLY